Новости фотосета: Певец Брайан Ферри представит в Москве фотопроект с Кейт Мосс

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Анна Загородникова. Выставку фотопроекта британского исполнителя Брайана Ферри (Bryan Ferry), состоящего из снимков модели Кейт Мосс (Kate Moss) для обложки последнего альбома музыканта "Олимпия", откроют обе знаменитости в столичной галерее RuArts 28 ноября, рассказал на пресс-конференции в четверг в Москве музыкант.

По словам Ферри, идея создания обложки его последнего альбома Olympia с Кейт Мосс возникла внезапно, но полностью соответствовала концепции пластинки.

"В последнее время стало очень много обложек с фотографиями обычно неизвестных девушек в красивых декорациях. Мы же хотели создать что-то в духе картины Моне "Олимпия", где изображена обнаженная куртизанка, и решили пригласить Кейт Мосс. В ней есть что-то рок-н-ролльное и в то же время гламурное, к тому же она - супермодель", - объяснил музыкант и арт-директор проекта, заметив, что Мосс согласилась на фотосессию сразу же и оказалась большой поклонницей его музыки.

Он также рассказал, что съемки проходили в большой студии, где над проектом вместе с ним работала молодая команда. Сын музыканта Айзек, по словам Ферри, также участвовал в создании фотографий и фильма, вошедших в общий проект. Сами снимки делал молодой, но талантливый фотограф, который раньше работал со звездой фэшн-фотографии Марио Тестино и уже фотографировал Кейт Мосс.

"Мы сделали серию фотографий, одна из которых пошла на обложку. В итоге появилась целая книга, которую мы представили в Лондоне. А теперь решили привезти эти работы в Москву", - сказал Ферри.

Состав выставки Брайан Ферри и арт-директор галереи RuArts Катрин Борисов пока обсуждают. Но уже ясно, что экспозиция займет два просторных этажа галереи, и представит не менее 20 фотографий Кейт Мосс, документальный фильм о работе над проектом и видео с альбома Olympia. На открытие выставки 28 ноября Брайан Ферри приедет лично, а Кейт Мосс, уже получившая приглашение, пока свой визит в Москву не подтвердила.

Источник: http://ria.ru/art/20110916/438212591.html